Икра кабачковая (баклажанная). Лучшие рецепты заготовок на зиму

Икра кабачковая (баклажанная). Лучшие рецепты заготовок на зиму


Термин «овощная икра» лично мне очень напоминает знаменитый афоризм из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», вложенный в уста персонажа Савелия Крамарова: «…Икра чёрная! Икра красная! Икра заморская, баклажанная!» Хочется добавить только: «икра кабачковая!».

Когда почти все заготовки на зиму уже на полочках, наступает период созревания кабачков. Естественно, их в любом виде можно купить в магазине, но домашняя баклажанная икра никогда не сравнится со «штамповкой». Делается она просто. Берём продукты (о них позже), моем их, измельчаем на тёрке (на кухонном комбайне немного теряются качества, выходит кашица, а это влияет на вкус), и ставим тушить в большую кастрюлю. Икра должна вариться два часа. Потом её следует разложить в стерилизованные банки и можно закатывать. По этому же рецепту можно делать баклажанную икру.

Ингредиенты:

– 5 кг кабачков (баклажанов);

– по 1 кг лука, перца, моркови;

– 1 острый перчик;

– 1 ведро помидоров;

– 0,5 литра подсолнечного масла;

– 1 стакан сахара;

– 2 столовых ложки соли;

– 1 столовая ложка уксуса.

Надеюсь, у вас получится.

Приятного аппетита!

Отзывов: 4 на «Икра кабачковая (баклажанная). Лучшие рецепты заготовок на зиму»

  1. валерий:

    А можно, 5кг чёрной икры?????????????))))))))))

  2. marina:

    Можно, конечно! Я тоже чёрную больше люблю… Тащи свою чёрную… у вас там море, она дешевле… 8)

  3. Диана:

    8) попробую. Но я черную больше люблю. :P

  4. marina:

    Пробуй. Если честно, я тоже больше чёрную люблю. Вкуснее как-то… =)

Ваш отзыв