Как сохранить здоровье ребёнка

Как сохранить здоровье ребёнка


Все хотят быть здоровыми. Жизнь не приносит радости, когда что-то болит. Но что такое — здоровье?  Мы его постоянно друг другу желаем, мы о нем стараемся заботиться, поддерживать и укреплять. И при этом довольно слабо представляем себе, о чем собственно идет речь. Здоровье  –  как воздух. Его не замечаешь, пока оно есть.

В сущности, здоровье — это состояние равновесия. На нас постоянно влияют внешние воздействия. На всех уровнях материальности. Иногда эти воздействия выводят наш организм из естественного равновесия. И возникают неприятные ощущения и состояния, которые можно назвать болезненными. Во всем важна мера, и слишком долго загорая на пляже можно нанести своему здоровью серьезный вред. Но если вы внимательны к своему организму, вам захочется уйти в тень, не дожидаясь, пока загар обернется ожогом. Можно объесться пирожными до летального исхода. Врожденное чувство меры всегда подскажет, когда остановиться. Нужно только прислушаться.


Иисус говорил: «не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека»( Матф. гл.15, ст.11). То есть, именно наше сужение, то, что мы говорим о том или ином воздействии, может  навредить нам. И если мы верим, что некое воздействие вредно нашему здоровью, то так оно и будет по нашей воле. Но тот же самый механизм срабатывает, когда мы верим,  и говорим, что все вокруг приносит нам пользу.

Мы не можем знать каждую секунду состав воздуха, которым дышим. Нам не известно, из чего состоят наше питье и пища. Какие микроорганизмы и вещества попадают в наш организм (с воздухом, водой и пищей) извне. Какие излучения в данный момент пронизывают наше тело, мы тоже  не знаем. Да это и не требуется. Достаточно понять, что вред здоровью приносит не само воздействие, а наше к нему отношение.

Свои связанные со здоровьем заблуждения и страхи мы как эстафету передаем нашим детям. Атмосфера чрезмерной опеки способна быстро сделать калекой самого здорового малыша. Лучше всего обстоят дела со здоровьем у детей в многодетных и неблагополучных семьях. Не очень ухоженные, предоставленные самим себе, такие дети, как правило, не слишком грузят свой разум школьными премудростями, но зато отличаются от сверстников отменным здоровьем, физическим превосходством, а также практической сметкой и знанием жизни.  

Отношение к здоровью, как к чему-то такому, что постепенно расходуется и в итоге неизбежно заканчивается – один из внушенных нам программных шаблонов, создающих теперешнюю реальность.

Люди обычно не слишком серьезно относятся к тому, что говорят. Легкость, с которой можно сказать что угодно, создает ощущение, что «просто слова» ничего в нашей жизни не в состоянии изменить. Но это не совсем так. Точнее – совсем не так. Именно наши слова  и формируют нашу сегодняшнюю реальность и наше общее будущее. Кажущееся бессилие слов порождено тем, что люди сами не верят в их силу. А потому позволяют себе говорить, что попало. И по большей части наши слова теряют силу, компенсируя наши же противоположные высказывания. Эти взаимоисключающие друг друга по содержанию словесные формулы, которые мы постоянно изрекаем, порождены нашей привычкой к сомнениям.

Осознание неизбежности всякого рода проблем и неприятностей – главное условие их возникновения. Это касается всего на свете, и в частности, здоровья. Заболеть чем-либо можно, только согласившись на это. Злой демон не войдет без приглашения. Это – Закон.

Приглашение может выглядеть как добровольное согласие. Или как страх.

Авиценна считал все болезни злыми духами. Больной – это одержимый злым духом человек. Инфекционная болезнь – тоже «злой дух, телом которого является множество мельчайших невидимых глазу существ». 

Злой дух, с позиции МСП, — это программный вирус, проникший в систему. Это довольно большой информационный пакет, подкрепленный сильной эмоцией. Страхом заболеть. То, чего мы боимся, мы старательно изучаем. И успешно закачиваем в свою оперативную память дополнительные файлы и драйвера для развития в собственном организме испугавшей нас болезни. Потом эта информация подкрепляется внешними и внутренними наблюдениями архивируется, и становится убеждением, а затем – верой. Так злой дух постепенно овладевает человеческим разумом и телом.

Чтобы изгнать злого духа, необходимо очистить разум от эмоции страха.

Тогда программный вирус будет лишен энергетической подпитки и его влияние ослабеет. Полностью нейтрализовать воздействие этих рассеянных повсюду программ различных заболеваний возможно лишь через осознание того, как все это работает. Тогда становится понятным, как это выключается.

  В нашей общей ментальности существует множество предрассудков, негативно влияющих на наше здоровье. Поговорим о некоторых из них.

Зрение. Все знают, что зрение с возрастом слабеет. А еще оно «портится». От чтения лежа, к примеру. Это знание – и есть первопричина этих негативных процессов. Если вам приходится выполнять мелкую работу, использовать оптические устройства, или много читать с монитора, нагрузка на зрение, конечно, будет достаточно высокой. И глаза от такой работы устают заметно быстрее, чем от созерцания красивых пейзажей. Но усталость – не признак болезни. Нужно уметь вовремя разрешить себе отдохнуть. И твердо верить, что упражнение (а любую нагрузку на любой орган можно воспринимать, как упражнение, тренировку)  не только не наносит вреда, но укрепляет и совершенствует ваши органы зрения. И так будет. Правильное отношение к зрению неизбежно повернет вспять те негативные процессы, которые возможно уже затронули ваш зрительный аппарат. Важно выключить также и внушенную нам идею о якобы необратимости этих процессов. И тогда Ваше зрение с каждым днем будет становиться лучше и острее.

Надевать на глаза очки – путь постепенной сдачи позиций. Толщина линз будет постепенно увеличиваться, диоптрии – возрастать, а ваше зрение будет ухудшаться, в полном соответствии с традиционным медицинским сценарием.

 Зрение, как и вообще здоровье, не надо слишком беречь. Им необходимо пользоваться. И не следует избегать экстрима. Очень полезно время от времени смотреть на Солнце. И гулять в ночном лесу без фонарика. Попробуйте, не используя оптические приборы, различить отдельные звездочки на Млечном Пути. Или разглядеть инфузорию туфельку в капле болотной воды. Пройдет время, и у вас все это обязательно получится.

Позвоночник. Это – основа нашего тела. Главная опорная его структура. Одновременно, позвоночные кости защищают спинной мозг – главный коммуникационный нервный канал «правительственной связи» нашего тела. Вдоль позвоночника расположены чакры – тонкие структуры, отвечающие за энергетические, эмоциональные и информационные процессы в нашем организме. Между чакрами существует постоянный энергетический обмен. Этот процесс похож на электрический разряд между электродами. Мы видели такое на уроках физики. Этот разряд никогда не распространяется по прямой линии. Он всегда змеится. И позвоночник  тоже постоянно изгибается, змеится, меняет форму, следуя, в числе прочего, и внутренним энергетическим процессам. Змея, потерявшая гибкость, долго не проживет. И врачи-вертебрологи нам советуют развивать и поддерживать гибкость позвоночника.

В то же время, эти же самые врачи нам постоянно навязывают некое «правильное» положение позвоночника. Получается, что эта гибкая структура должна принимать и фиксировать эти «правильные» формы. И при этом – сохранять гибкость.

Правильную осанку не нужно вырабатывать. Она сама формируется еще в детстве. У любого человека динамика и привычные формы изгиба позвоночника индивидуальны. И, в зависимости от процессов, происходящих в организме, постоянно меняются. Даже сохраняя внешне статичную позу, наше тело колеблется, танцует, и позвоночник играет в этом танце главную роль. Стремление к полной неподвижности, противоестественно. А норма статична. И всякое индивидуальное отклонение от «нормы» может трактоваться, как начальная стадия болезни.

Когда ребенок начинает ходить в школу, ему приходится резко менять образ жизни. И подолгу сидеть за партой в статичной позе. Это порождает искажения в узоре энергетических потоков, и позвоночник, компенсируя эти искажения, «искривляется».  А когда на медосмотре, врач замечает у ребенка искривление позвоночника, он фиксирует в сознании и ребенка и родителей это состояние, как патологическое. И уже от степени перепуга родителей и самого ребенка будут зависеть дальнейшие события.

Питание и пищеварение. Нас с рождения приучали к регулярному питанию. Принимать пищу по часам  считается правильным, полезным и цивилизованным. Часы нам сообщают, что мы проголодались и пора обедать. Здоровое чувство голода нам почти неизвестно. И нашим питанием чаще управляют внешние рекомендации, а не внутренние ощущения. Животные и маленькие дети хорошо знают, когда, что и сколько нужно съесть. Они это чувствуют. Но это первобытное знание быстро подавляется и вытесняется из нашего сознания навязываемыми нам извне традициями и всевозможными новомодными системами питания. Возникающие при этом программные конфликты в итоге приводят к расстройствам и хроническим заболеваниям пищеварительной системы, ожирению и множеству всяких других проблем.

Вернувшись мысленно в собственное раннее детство, можно перезапустить весь пакет программ, связанных с питанием, которые имелись у нас изначально. Тогда мы вновь начинаем чувствовать, что и когда и в каких сочетаниях и количествах следует принимать в пищу. И когда лучше вовсе от еды воздержаться.

Наше тело способно очень долго обходиться без еды. И даже получать пользу от длительных голодовок. Солнцееды не едят вообще ничего годами. Пища – не единственный источник энергии, доступный человеку. Хлеб насущный дается каждый день всем живым существам. Но не хлебом единым мы живы.

Память. Многие дети помнят свои прошлые воплощения. А когда они пытаются поделиться этими воспоминаниями, им объясняют, что это – просто детские фантазии. Так закрывают нам доступ к этой бесценной информации.

Не нужно верить в ограниченность нашей памяти. Ограничена только оперативная память. Информация для нее отбирается умом, а все остальное просто архивируется. 

Человек помнит каждую секунду своей жизни. С помощью гипноза можно вернуть его в любой день и час, и он детально опишет все, что с ним происходило. Во всех подробностях. Но многочисленные программные запреты не дают нам доступа к архивам собственной безграничной памяти. Все методики развития памяти позволяют создать в нашем уме новые каналы доступа. Но, если устранить первичные, в раннем детстве установленные запреты, мы легко получаем в свое распоряжение абсолютную память. Просто разрешите себе это.   


Источник:

Павел Солоненко – Технология бессмертия

Ваш отзыв