Маргарин против интеллекта
Маргарин против интеллекта
После ряда продолжительных экспериментов американские учёные выяснили, что люди, которые всё время употребляют в пищу маргарин, обычно имеют низкий уровень IQ. Особенно негативно отражается употребление маргарина на интеллектуальном развитии в детском возрасте.
В частности, в опыте приняли участие и дети от трёх до семи лет. В группе малышей, родители которых готовили на маргарине, отмечались отставания в развитии на три процента, также ребята хуже справлялись с логическими и творческими заданиями. Причём эти данные не переменялись даже тогда, когда мамы отказывались от готовки еды на маргарине и пытались соблюдать здоровый образ жизни своего крохи.
Объяснить, почему так случается, учёные пока не смогли. Они всего лишь допустили, что во всём повинны так называемые транс-жиры, наличествующие в маргарине, они и нарушают обмен веществ в организме.